Parmigiano Reggiano 13 mesi (fresco)

14,70€/Kg

E’ il Parmigiano Reggiano più giovane, ha da poco compiuto i 12 mesi di età, ovvero la stagionatura minima affinché il Consorzio gli possa conferire la denominazione D.O.P.
Ingredienti: Latte, sale, caglio

Il prodotto è in vendita in tre differenti porzioni selezionabili tramite il menù sottostante.

Descrizione

Caratteristiche: La pasta è ancora tenera e liscia, particolarmente adatta a chi preferisce assaporare i gusti più morbidi e dolci del latte di montagna. Viene definito “fresco” o “da pasteggio” dagli esperti perché non possiede ancora la granulosità caratteristica delle stagionature più avanzate. E’ un formaggio apprezzabile ad ogni età, va però detto che per il consumo da parte di bambini in età di svezzamento, è consigliabile preferire una stagionatura superiore ai 24 mesi per via delle caratteristiche che la rendono più digeribile e che consentono una migliore assimilazione dei principi nutritivi.

Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo tagliato a cubetti e accompagnato da un vino bianco secco, sia come ottima conclusione di pranzi e cene.