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Risultati dell’analisi sensoriale sul nostro formaggio

Analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano Prodotto di MontagnaAbbiamo chiesto un parere ai sommelier del Parmigiano Reggiano e siamo orgogliosi di quello che hanno detto:

Questo formaggio regala l’emozione dell’autenticità, della tradizione e tipicità del nostro prodotto (la frattura a scaglia ed i sapori) e della nostra terra (profumo fieno).

ESAME VISIVO: colore giallo paglierino intenso ed omogeneo, privo di difetti cromatici e strutturali. Crosta sottile che nasce senza linea di confine, priva di stacco dalla pasta.

ODORE: intenso ed elevato di fieno polifita sano, ben essiccato e stagionato; note di frutta secca (noce), brodo ed infine persistenti note lattiche deboli (siero innesto).

AROMA: persistono in bocca aromi di noce, brodo e siero innesto (tipico di prodotti più giovani).

SAPORE: molto ben equilibrato tra dolce, salato, acido ed amaro, per nulla piccante.

STRUTTURA: decisa e piacevole frattura a scaglia già all’apertura della forma, friabile e ben solubile in bocca senza granulosità. Leggermente più asciutto nella parte periferica, come tipico dei formaggi stagionati, ma non sabbioso nonostante la stagionatura avanzata.